口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格-日本十大灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格           发布时间:2020年06月01日 10:00:30

口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格

▲▼杜紫宸。(图/翻摄杜紫宸脸书)

▲▼口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格。(图/翻摄杜紫宸脸书)

最后,杜紫宸说「是你做过生意?还是我做过生意?」两人便没再隔空交火。

记者邹镇宇/综合报导中央流行疫情指挥中心宣布6月1日口罩解禁,不少人担忧疫情需求会导致价格飙高。对此,中华大学讲座教授杜紫宸在脸书解释口罩成本问题,并和网友对赌500份鸡排证明。

杜紫宸说,假设业者将价格降为每片4元,这样又有谁会跟政府买呢?且考虑同业削价竞争,是否又会出现每片3.5元的情况来抢生意,「说『口罩可以自由买卖后,价格会变贵』的人,若不是商业白痴,就是智商超过280。」

▲杜紫宸全文如上。(图/翻摄杜紫宸脸书)

▲▼口罩,防疫,过敏,飞沫,生病,医疗,隔离,卫生。(图/记者周宸亘摄)

▲杜紫宸跟网友对赌口罩2周后价格不会高于5元。(图/翻摄杜紫宸脸书)

岂料,有网友留言说「costco(好市多)50片$599,刚上架就卖到缺货了,毕竟不是人人都有空去跟政府买限量的」,让杜紫宸看完直言「每年超过5 元的口罩,不会超过2周。我跟你赌 500 片鸡排」,而该名网友也答应赌局「没问题,我赌两周后市面和拍卖网页上仍有1片超过5块的口罩在卖」。

杜紫宸表示,他从口罩业者得到消息,市面贩售的平面3层熔喷口罩每片成本约0.7至1.3元,因此政府分配给民众的口罩是以5元贩售,倘若业者卖出8元,「谁会跟你买 ( 除非有特别的设计 )?」

杜紫宸见状表示,「国外进口的不能算,Costco 卖的是日本进口货」,让该名网友非常无奈「别我说赌了,再来加条件呀。政府1片5块又不是无限量供应,因此口罩可以自由买卖后,价格会变贵还是变便宜,这当然看市场需求,还有买入难易度,没有一定会变贵或一定会变便宜的。之前不少人上掏宝买品质不一定比中卫好的,1片又比5块贵的,请问是为何?」

▲中华大学讲座教授杜紫宸。(图/翻摄杜紫宸脸书)

▲杜紫宸认为口罩解禁后,价格不会飙涨。(示意图/记者周宸亘摄)

请继续往下阅读...▲▼口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格。(图/翻摄杜紫宸脸书)

口罩解禁价格飙涨?杜紫宸曝「超低成本」500片鸡排赌14天后价格

杜紫宸强调「本人从头到尾讲的都是台湾制的口罩开放的价格,未来只会更便宜。请尊重自己的人格,不要栽赃,LV 的口罩一个 3000,难道也要计算在内吗?若再这样,就请滚出本人群组。」网友也说「你回答不出我上面的提问就算了。你要指定台湾制的也可以,台湾制的口罩之后在各通路和拍卖网上还是会有高于五块的,因为市场不是你讲的这么简单」。